> 命理 > 风水
运势 | 测试 | 命理 | 解梦 | 生肖

引发鬼宅效应的风水从何而来?

来源:水则堂易学机构

        鬼宅在近几年来一直是人们津津乐道的话题。最典型的就是近期上映的《封门村》、《京城八十一号》以及正待上映的《诡八楼》。这些影视题材结合现实中的实例,以及一些民间的传说,充分的展示了鬼宅神秘而恐怖的一面。那到底鬼宅是否真的存在,它们又有哪些特征呢?下面就结合风水,给大家介绍鬼宅的真正成因。

        1.极阴导致鬼宅
    
《易经》认为,所谓鬼也代表了一种负面的阴性能量,因为人属阳。这种阴性能量过于强大了,就会影响人的健康。如果一处宅院,有着积累许久的死亡,凋零物质存在,并且阴冷黑暗常态化,就容易形成阴极的磁场。这就像冰块放多了,水会变得很冷一样,人喝下去自然觉得冻入骨髓。因此阴性能量过于强大,晦气过于深厚,就是鬼宅的成因之一。治鬼宅常需从此方面下手,调理风水上的阴阳平衡,才可治标治本。

     【背景】北京·朝阳门内大街81号
     朝内81号始建于1905年,民国时,有个国民党军官住在里面,还娶了一房姨太。后来战败,他出逃台湾,却扔下那位姨太,之后姨太就在宅里吊死了。从此,此宅便开始笼罩在“女鬼冤魂”之下,成为一座鬼宅。现在,当地人都说,老宅阴气太重,每逢刮风下雨,晚上这老宅里就会传出阴森的哭声,有时还会夹杂着好像玻璃碎的声音,十分恐怖。

     2.定向导致鬼宅
    
定向在风水里也称为立向,房屋的立向是很重要的,这主要是说的一个地理方位。比如说有些立向空亡的宅子,常会伤及户主的神经系统,令久居之人心神不宁。在风水上来讲,这也是一种聚鬼的立向。还有些以阴立向的,入气口小,采光也少,往往四面之中一面都不能保证实际的光线。如果正巧几种错误的立向集合在一起,那难保此宅日夜不得安宁,久而久之,就成为众口相传的鬼宅了。

     【背景】劲松鬼楼
     八四年左右北京发生了件大事,当时住在劲松附近的,个个都是人心惶惶的。大家都在传说李老住的那幢楼闹鬼,每当天黑,一进那个楼门,就能听到凄惨的哭声,在你耳边萦绕,并可以看到周围鬼火闪烁,而楼道里的照明灯也忽明忽暗,足已吓破人胆。而到了夜深人静家家进入梦乡时,门外却热闹非凡,聊天儿的、搬东西的、打架的、骂孩子的声音都清清楚楚,但当人们打开房门,声音骤停,只留一空地。

     3.积晦导致鬼宅
    
积晦说的是积累了太多的阴晦物质。住宅中,通常在不同的方位都有不同的代表,例如,户中的乾位为男主人位,权力位,领导者位置,坤位则是女主人位,如果在乾位上出现了过多的晦气物质,那么男主人必定会遭受灾难。一般来说,阴晦物质出现在一些重要的方位,则其位所代表的东西就会遭到破坏。这放在鬼宅问题上来说,如果某些宅子怨死过太多的人。恰巧在一些重要的位置上,那对住宅的整体风水都是一个严重的破坏。

     【背景】鬼八楼
     据悉,此楼因为在上世纪六七十年代有多人在此跳楼轻生而成为鬼宅,楼后就是埋葬死者的乱坟岗,多年来荒草丛生破败不已。关于这座孤楼的传说很多,流传最多的是“黑楼孤魂”恐怖事件,民间称其为“一栋有进无出的诡异之楼”。1989年以此楼为背景的电影《黑楼孤魂》曾经吓死过观众。

    敬请关注水则堂藏宝阁订阅号:sztcbg888

astro.women.sohu.com true 水则堂易学机构 http://astro.women.sohu.com/20140910/n404194021.shtml report 5838        鬼宅在近几年来一直是人们津津乐道的话题。最典型的就是近期上映的《封门村》、《
(责任编辑:陈曦)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com