搜狐网站
星座频道 > 解梦 > 解梦 > 东方解梦

解密有关“结婚”的梦境

来源:搜狐星座社区
2010年08月26日18:59
[点击图片进入下一页]
解密有关“结婚”的梦境上

  占梦最神奇之处是不可以用常理去推测,甚至有时和人的认识习惯相反。而且并非每一个梦都具有预兆性质,绝大多数的梦都是内心潜意识的反映,是梦者对现实世界的“再”认识。能占的梦只是其中极小的比例,而且须符合一些原则:梦境重复出现;醒来的时候极度清晰,那些不甚了了的梦---放弃吧,不受现实环境的影响,例如:屋子漏水多数会梦见与声音有关的梦境,或者睡觉前看了惊险小说恐怖电影,自然很容易梦到惊险紧张的梦,亦或者现实生活缺钱用,自然会容易梦到没钱或拣到钱的梦境,这些都不能视为具有预兆性质的梦。

  结婚是人生最重要的事情之一,尤其对于适婚女士,结婚生子/女,更是完美生活不可缺少的一部分。太平盛世容易造成世风日下,道德沦亡的情况,否则也不会出现“情愿坐在宝马车里哭,也不愿坐在自行车后面笑”的经典。而现代生活节奏加快,更导致了人与人之间相识相爱的难度,男女双方情投意合更难,最后能结束爱情长跑,签下一纸婚书更是难上加难。

  但如在梦中,梦得自己结婚,披上漂亮的婚纱,是否暗示佳期已近呢?很可惜,以占梦角度而言,答案是否定的。事实上不论古今中外,不分男女老幼,凡是梦见结婚嫁娶皆非吉兆。

  翻开占梦记录,依书直说更是吓死人。先说西洋占梦,凡是未婚少女梦见婚礼,预兆一生孤独终老,嫁不出去。即使男人梦之也不好,要是年老者,倘若不幸抱恙,而梦见娶少女为妻,更是死亡之兆。中国的占梦录中,梦女出嫁,主必破家。女人梦人迎娶,主大凶。梦鼓吹迎娶,主大凶。

  曾看到过一个例子,某女漂亮温柔,精明能干,连续三天梦到穿上洁白的婚纱,满心欢喜。谁知三日后,患急性肠胃炎,上吐下泻,打针吃药,已是不幸之中的大幸了。搞笑之处,是梦到婚纱旁还有三条内裤,原来是腹泻时替换之用也。


(责任编辑:李华莹)

返回搜狐星座频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐星座博客热点

http://blog.sohu.com/news/

平安是福,你家的风水好吗

平安是福,这是老百姓常说的一句话,是所有人所追求与向往。没有平安,财富再多也是过眼云烟…

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具