搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
星座频道 > 血型 > 血型杂谈

不同血型主管的管理风格

来源:搜狐星座社区
2010年04月21日16:45
[点击图片进入下一页]
A型主管的管理风格

  在工作中,对主管的性格略知一二绝对是必要的,这可减少不必要的摩擦,而且也使工作更有效率,而四大血型的主管的特性有哪些呢?

  A型主管的管理风格

  在工作中,对主管的性格略知一二绝对是必要的,这可减少不必要的摩擦,而且也使工作更有效率,而A型主管的特性有哪些呢?

  一.A型上司多爱“插嘴干预”

  厌恶犯错的完美主义者,唯恐影响到前途而特别谨慎,以“完美”为信条。因其负有维护现场的责任,小心谨慎的特性是理所当然;若是在上班时间闲聊,他会以严峻的眼光瞪著你,就连影印时嘴上哼著小曲、订书机的运作声不作于耳等小动作,都会受到他的特别注意。

  二.A型主管会因“执拗”而失败

  A型人的观念是:要道歉,并不是点几个头便可以了。并会生气地骂道:心不在焉。自己其实很重视那份诚心与关照员工,但是一经说出,却又成了“你自己心里明白”。他有时会想别过于心急地乱责骂人,但表达出来的是唠唠叨叨。

  三.A型主管常因“没搞头”而扫兴

  工作态度与谨慎,通常是合为一体。当你认真工作时,由于亟思果决地尽自己的心力,会去试试看是否有更好的提案,A型主管会先夸说“这真是个好构思”,然后本著一贯的慎重,却不会给你一个答覆。

  四.A型主管重视“礼数”

  保守又注重形式的A型人,对于诚实与礼仪颇为重视。所谓礼仪,不光是指日常的寒暄,来家中探望或年节的礼貌性拜访等,也都是重点。由于这价值观在他心中已根深蒂固,因此他会率先作为表率。若偶尔发表了“废除繁文缛节是合理的”等论调时,应该是他觉悟了事后还礼的麻烦。但逢年过节时,他又不知该不该登门拜方,受属下批评的影响很大。


返回搜狐星座频道-首页
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:李华莹
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐星座博客热点

http://blog.sohu.com/news/

平安是福,你家的风水好吗

平安是福,这是老百姓常说的一句话,是所有人所追求与向往。没有平安,财富再多也是过眼云烟…

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具