搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
星座频道 > 星座 > 星座时尚 > 娱乐星趣

《十月围城》星座全解析

来源:搜狐星座 作者:爱谁谁的小Q
2009年12月21日15:34
[点击图片进入下一页]
《十月围城》星座全解析
《十月围城》星座全解析

 

《十月围城》官方剧情——

    1906年。清末。
    正是清廷疯狂暗杀“革命党”的黑暗年代。
    10月15日。
    革命领袖孙中山决定冒险赴港,名为探望母亲,实则与十三省革命代表见面会谈。这是清廷“刺杀孙贼”的大好时机,将军白孝国买通香港警察,在全港织起了一张“刺孙”的天罗地网。而“中国日报”社长陈少白作为革命党人,必须在24小时内完成保卫孙中山的任务。
    大商人李玉堂是陈少白老友,多年来一直在暗中出资支持陈的革命工作。10月15日前夕,李玉堂正在为17岁的独子李重光考上大学大宴宾客,陈少白寻上门来,希望其能出资支援——当李玉堂随后发现儿子重光竟然也受革命思想影响时,不仅不愿再度投资,更欲与陈决裂。
    然而,就在此时,陈少白的突然被捕失踪,以及香港各革命据点的连续遭袭,令李玉堂无法袖手旁观,他被迫担负起“保孙”的指挥工作,并花钱找寻民间力量,来替补遭到毁坏的保镖队伍。
香港。卧虎藏龙之地。
    曾是贵公子,如今沦为“乞丐”的刘郁白;对李家父子忠心耿耿的“车夫”阿四;因父亲被杀而欲替父报仇的戏班“打女”方红;被南少林逐出山门,如今靠卖炸臭豆腐为生的“小贩”王复明;他们身怀绝技,虽然并不明白“革命”真正的意义和惨烈,却因自身的各种原因,最先加入到保镖的队伍中。
    而原本一事无成的“赌徒”沈重阳因为与李玉堂“妾侍”月茹的复杂恩怨,最终担负起了重要的护卫工作。
    甚至是老奸巨猾的华人警察司长史密夫都因深受感染而对保卫工作暗施援手。15日前夜,陈少白冒险逃狱成功,回归保卫革命的队伍中。李玉堂不知,他最心爱的儿子李重光已成为这次反刺杀行动中,最重要最特别的一员。
    15日。孙中山抵港。
    阎孝国组织的杀手队伍一拨又一拨地逼近了保镖队伍。双方展开了一场又一场惊心动魄的“全城追杀”……
    最终,孙中山安全离境,身后的香港已染满保镖和杀手们的鲜血。
    一年内,全国革命相继爆发。
    1911年,辛亥革命爆发。

 

返回搜狐星座频道-首页
责任编辑:杨翼
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

搜狐星座博客热点

http://blog.sohu.com/news/

平安是福,你家的风水好吗

平安是福,这是老百姓常说的一句话,是所有人所追求与向往。没有平安,财富再多也是过眼云烟…

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具