搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
星座频道 > 星座 > 星座时尚 > 娱乐星趣

你对宋思明的定力有几分

来源:搜狐星座 作者:爱谁谁的小Q
2009年12月11日16:55
《蜗居》的热播成就了一个“女性杀手”——宋思明。且不论对错与是非,单就一个男人的魅力而言,张嘉译扮演的宋思明着实令女人崇拜、迷恋,欲罢不能。“太男人了”“有情有义”“如果我是海藻,也难以抗拒”甚至是“当小三也值了”“迷上宋思明。”“宋思明,我爱你!”一时间,无数女人满怀柔情地盛赞这个“坏男人”,豪不掩饰对他的倾慕。那么12星座女人是如何评价这个“完美男人”呢?谁又最容易陷入宋思明的“爱情陷阱”?…[详细]
[点击图片进入下一页]
白羊座、处女座、双鱼座的分析
“爱”--派羊座、处女座、双鱼座的分析

  “爱”派——白羊座、处女座、双鱼座的分析

  生理先于心理长大、初出茅庐的白羊座,很可能是黄道十二宫最容易为比他们年长的人和事物所瞬间秒杀的星族了。缘于白羊座作为新一轮循环更迭和起始的开场,白羊座最希冀的就是迫切需要成长起来。于是世界上那些成熟标志的LOGO很轻易就成了他们的向往和偶像。

  处女座的洁癖和完美要求使得她们对“不够成熟和稳重大方的嫩小子们”的态度很不耐烦,而对命运多劫、不同于普通恋情的青睐又令她们觉得跟不属于同一辈的人发生感情厮磨似乎极其浪漫和缠绵悱恻,也因为估价出自己的魅力,不同于普通恋情中的那些普通女性角色。

  双鱼座往往扮演着为一层水气盎然的天然屏幕掩饰着虚实的梦幻存在了。她们的脸上亦透露出这样的光彩,于是乎,她们成了置身十二宫最末尾的、最具宿命感的一族。勇者感兴趣的不只是公主,而是身边有一条恶龙的公主。双鱼座的海藻就是以其落难小公主式、急待被拯救的形象而牢牢套住了男人的目光。

  就像心理学家们说的:女人天生爱镜子,当她们长大,镜子就为男人的眼光所取代,她们在男人恋慕的眼光中发现的其实是自己的美的映照。美女们在潜移默化的心理驱使下更爱找女人多的男人,好跟其他女人一较高下。这样隐晦地兜了一圈下来,通过男人的眼睛,她们爱的其实是自己,而男人作为最忠实的镜子,他们的欣赏是对她们的美的证明。

  男人,他们愿意与之搏杀的恶龙也恰恰反应出了他们对自我力量的肯定,要像个男子汉,要作为世界主宰的自我肯定。他们将公主从巨大的、恶龙般的劫难中拯救出来的同时,也是对自我力量的一种确定和满足,这跟女人通过男人为自己的美所做的证明的那种心理一般无二。

  白羊座、处女座和双鱼座,天生就有等待被拯救、有一天被突如其来的强大力量所劫持,将她们带出墨守成规、索然无味(常常也是她们无力抗拒)的生活并保护着她们一起去逃亡天涯的梦想,这样的星格或强烈或隐性。不惜跟另外一个女人共侍一夫、灵机一动“何不仿效娥皇和女英?”并且在她早期的著作中亦可见一斑的白羊座典型案例——琼瑶正是如此这般想、写并做的;双鱼座的伊能静亦道明心声:“我是最后一个夏娃,春情满溢地拿着欲望的苹果。”处女座的某位朋友曾对我大声疾呼力求支持:“请你别考虑对他人的伤害,请你只考虑你的朋友,你的朋友我很寂寞!我需要一个男人带我走!”我当时心里想的却是她自己的家庭也曾遭遇过的相似的伤害,我回答:“你还是想一想你自己的妈妈跟作为女儿的你自己曾饱尝的屈辱和创痛吧。”不,她们当然不是坏人,正如被关押在监狱里的其实也没几个十恶不赦之人,很多人也不过一时的冲动和难以自拔酿下的后果罢了。不过她们的确顾不得了也管不得了,因为她们连自己也顾管不了,何况他人?从寂寞到依赖、再到爱,就是这样。

责任编辑:李华莹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

搜狐星座博客热点

http://blog.sohu.com/news/

平安是福,你家的风水好吗

平安是福,这是老百姓常说的一句话,是所有人所追求与向往。没有平安,财富再多也是过眼云烟…

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具