搜狐网站
星座频道 > 生肖 > 生肖名人

世界名流谁属猴

2004年03月29日17:49

  在中国的传统文化里,每个人都是有属相的,它和各人出生的农历年份所对应的生肖动物相匹配。虽然生肖不是中国文化所特有,但中国生肖文化在世界的影响力却是公认的。随着不同文明间的交流越来越密切,中国的生肖也越来越为世界各地的人们所了解。农历猴年将至,让我们看看哪些“老外”也将迎来自己的“本命年”。

点击查看人物简历及精美全图


美国国防部长拉姆斯菲尔德


加拿大著名女歌手席琳·迪翁


法国总统希拉克德国总理施罗德


经济学家罗伯特·蒙代尔


迈克尔·道格拉斯和泽塔·琼斯


好莱坞影星汤姆·汉克斯


拉丁歌手克里斯蒂娜·阿吉莱拉


印裔英作家比迪亚达尔·奈保尔

  这是美国国防部长拉姆斯菲尔德2003年12月1日在比利时首都布鲁塞尔出席记者招待会。2003年的伊拉克战争使拉姆斯菲尔德成为国际政坛的风雨人物,他出生于1932年7月9日,按照中国人的方式计算,他“属”猴。

  这是2002年3月21日,加拿大著名女歌手席琳·迪翁在巴黎出席她复出后首部专辑的首发式。1968年3月30日出生的席琳·迪翁“属”猴。

  这是2003年12月9日,法国总统希拉克(右)在巴黎迎接德国总理施罗德。2003年,希拉克和施罗德在许多重大国际问题上采取了相当一致的立场。如果问他们之间还有什么是一致的,答案是:他们都“属”猴。不过希拉克出生于1932年11月29日,而施罗德出生于1944年4月7日,后者比前者小了整整一轮。

  这是2001年11月13日,有“欧元之父”美誉的著名经济学家罗伯特·蒙代尔在布鲁塞尔欧洲政策研究中心进行演讲。蒙代尔1932年10月24日在加拿大出生,当时正值中国农历壬申年——“猴”年。

  这是2001年4月29日,美国影星迈克尔·道格拉斯(右)和夫人泽塔·琼斯在西班牙巴塞罗那。道格拉斯出生于1944年9月25日,“属”猴。

  这是美国好莱坞影星汤姆·汉克斯在电影《漂流》中的剧照。出生于1956年7月9日的汉克斯是“属”猴的。

  这是著名的拉丁歌手克里斯蒂娜·阿吉莱拉2003年1月13日在洛杉矶举行的第30届美国音乐奖颁奖典礼上进行的激情表演。阿吉莱拉出生于1980年12月18日。2004年,她将迎来自己的第二个“本命年”。

  这是特里尼达和多巴哥出生的印度裔英国作家比迪亚达尔·奈保尔2001年的资料照片。1932年8月17日出生的奈保尔在2001年获得诺贝尔文学奖。印度和中国都有生肖文化传统,按照中国的计算方法,奈保尔“属”猴,不知道在印度,他“属”什么?

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐星座博客热点

http://blog.sohu.com/news/

平安是福,你家的风水好吗

平安是福,这是老百姓常说的一句话,是所有人所追求与向往。没有平安,财富再多也是过眼云烟…

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具